yum安装telnet

Flume 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

简介

Telnet协议是TCP/IP协议族中的一员,是Internet远程登录服务的标准协议和主要方式。它为用户提供了在本地计算机上完成远程主机工作的能力。在终端使用者的电脑上使用telnet程序,用它连接到服务器。终端使用者可以在telnet程序中输入命令,这些命令会在服务器上运行,就像直接在服务器的控制台上输入一样。可以在本地就能控制服务器。要开始一个telnet会话,必须输入用户名和密码来登录服务器。Telnet是常用的远程控制Web服务器的方法

安装

  • 第一步:检查CentOS7.0是否已经安装以下几个安装包:telnet-server、telnet、xinetd。命令如下:
rpm -qa |grep telnet-server
rpm -qa |grep telnet
rpm -qa |grep xinetd
  • 第二步:如果没有安装,则开始安装,安装之前先查找Telnet的安装包
yum list | grep telnet
yum list | grep xinetd
yum list | grep telnet-server
  • 第三步:进行安装,客户端和服务器端:
yum -y install telnet-server.x86_64
yum -y install telnet.x86_64
yum -y install xinetd.x86_64

注:
telnet-server服务启动依赖xinetd服务。
xinetd:eXtended InterNET services daemon,超级Internet服务器,用来管理多种轻量级Internet服务。

  • 第四步:telnet服务默认是不开启的,修改文件/etc/xinetd.d/telnet来开启服务:
    注:telnet文件如有则修改,若不存在,可自己vim创建修改,修改后的telnet文件为:
vi /etc/xinetd.d/telnet
service telnet
{
    flags             = REUSE
    socket_type = stream
    wait              = no
    user              = root
    server    = /usr/sbin/in.telnetd
    log_on_failure += USERID
    disable   = no
}

修改 disable = yes 为 disable = no。

  • 第五步:安装完成后,将xinetd服务加入开机自启动:
systemctl enable telnet.socket
  • 第六步:重启服务,由于telnet服务也是由xinetd守护的,所以安装完telnet-server,要启动telnet服务就必须重新启动xinetd 。
systemctl start telnet.socket
systemctl start xinetd (或service xinetd start
  • 第七步:查看:
    在这里插入图片描述
    第八步:查看启动:
    在这里插入图片描述
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值