Eclipse常用设置

开发工具 专栏收录该内容
106 篇文章 0 订阅

修改JSP页面的默认打开方式

依次选择Window > perferences > General > Editors > File Associations,在File types 中选择 *.jsp > 在Associated editors 中将"MyEclipse JSP Editor"设置为默认,如下图所示:
在这里插入图片描述

设置utf-8编码

设置text文件编码/设置工作空间默认编码格式

window -> preferences -> General -> workplace中text file encoding改为utf-8
在这里插入图片描述

设置properties文件编码

window -> preferences -> General -> Content Types —> Text —> java Properties File选中,然后下面default encoding改为 utf-8
在这里插入图片描述

设置jsp编码

window -> preferences -> web -> jsp files中 encoding 改为 utf-8
在这里插入图片描述

设置JSP页面的字体样式

JSP页面中默认很多字体都为斜体,我们可以通过如下的设置来改变JSP页面的字体样式,依次单击Window > Preferences > MyEclipse > Files and Editors > JSP > JSP Styles,然后在右边选择框中选择Attribute Values,将选择框右边的Italic复选框去掉既可,如下图所示。
在这里插入图片描述

切换workplace

eclipse工作目录下项目过多时,会占用很多内存,卡顿的时候也比较多,这时需要适当新建新的工作目录。
新建工作目录时,复制配置的方式为file -> switch workplace -> other -> copy setting -> 勾选working set、workbench layout
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

调整外观

window -> preferences -> general -> appearance -> theme -> classic
可根据需要调整
在这里插入图片描述

禁用启动项

window -> preferences -> general -> startup and shutdown -> plug-ins activated on startup 全部去掉勾选,缩短启动时间
在这里插入图片描述

禁止检查自动更新

window -> preferences -> install/update -> automatic updates 去掉勾选
在这里插入图片描述

取消拼写检查

因为我们的方法命名一般情况下都是单词的缩写,此时拼写检查会提示有错,所以最好去掉,具体操作是依次选择Windows>Perferences>General>Editors>Text Editors>spelling,将Enable spell checking复选框的勾选去掉,如下图所示。
在这里插入图片描述

禁用代码验证

eclipse的代码错误验证非常影响响应速度,而且验证html和jsp很不准确。
依次选择Windows > Perferences > Validation,在弹出的窗口中,将将Build下面的复选框全部取消选中,如下图所示。如果你需要验证某个文件的时候,我们可以在需要验证的文件上单击鼠标右键 > Run Validation单独去验证,如下图所示:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

禁止自动编译

project -> build automatically
禁止自动编译后,class文件生成的时候,由保存代码时编译生成变成点击run的时后,但是直接点debug却不生成class,会抛出错误: 找不到或无法加载主类,可按需灵活禁用或启用此项。
在这里插入图片描述

显示行号,显示空白字符

window -> preferences -> General -> editor -> text editors -> show line numbers 和 show whitespace characters
然后点击configure visibility,空格和tab制表符都能显示出来了
在这里插入图片描述

调整编辑器字体和大小

window -> preferences -> General -> appearance -> colors and fonts
在这里插入图片描述

设置java默认风格每行最大字符数量

在使用ctrl + shift + f格式化Java代码时,经常会遇到换行的问题,默认风格一行最大为80个字符,window -> preferences -> java -> code style -> formatter -> edit… ->line wrapping maximum line width可以根据需要修改
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

设置console控制台

设置控制台最大显示行数

在console面板上右键preferences -> console buffer size,根据需要修改,可以尝试改为最大值
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

设置控制台禁止自动滚动到最下面,按需灵活启用

在console面板上右键,scroll lock
在这里插入图片描述

打开文件浏览视图

这个是项目目录的实际文件视图,可以看到.setting,.project,.classpath文件
windows->show -> show view -> navigator
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

设置最大可撤销编辑的次数,根据需要增大

window -> preferences -> General -> editor -> text editors -> undo history size
在这里插入图片描述

开启Maven的视图, 检查是否已经配置了镜像库

windows->show -> show view -> Maven -> Maven Repositories
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

插件

  1. Eclipse中安装velocity插件
    http://jingyan.baidu.com/article/d7130635d9da5513fdf475c4.html

QuickImage 简介信息

这个插件提供了一个可以用来浏览图片的Eclipse编辑器。你可以一张一张进行浏览或以是缩略图的形式查看所有图片。它当前支持的图片格式包括.gif .jpg .jpeg .png .bmp .ico。
在这里插入图片描述

  1. Log4E

工具地址:http://marketplace.eclipse.org/content/log4e

Log4E插件能够帮助你在Java项目中轻松地创建记录器。它可以在以下几个任务中提供帮助:记录器声明,在某些方法条目中进行记录器插入,系统输出替换,已存在记录器语句的修改等。
4. Regex Util

工具地址:http://marketplace.eclipse.org/content/regex-util

这款eclipse插件可以帮助开发人员创建正则表达式(regex)。其目的是让Regex的创建更加容易,更加迅速。它还能够高亮显示正则表达式语法、括号匹配、错误检测,能够提醒正则表达式的功能详细描述等。

Java检测无用代码之UCDetector

如果项目代码量很大,或者维护了好多年,就必然会存在很多无用代码,维护这些代码会带来很大的成本开支,有时候需要清理这些无用代码,可以通过代码覆盖率工具来检测,但是这样也会很费事。
UCDetector : Unnecessary Code Detector,一个检测无用的public代码(类、方法,属性等)的eclipse插件。
官网:http://www.ucdetector.org/
Eclipse update site: http://ucdetector.sourceforge.net/update
在这里插入图片描述

eclipse已经提示了一些无用代码,编译器提示:
Preferences > Java > Compiler > Errors/Warning :Unnecessary code

  • Value of local variable is not used
  • Value of parameter is not used(默认Ignore)
  • Unused type parameter(默认Ignore)
  • Unused import
  • Unused private member
  • Unnecessary ‘else’ statement(默认Ignore)
  • Unnecessary cast or ‘instanceof’ operation(默认Ignore)
  • Unnecessary declaration of thrown exception(默认Ignore)
  • Unused ‘break’ or ‘continue’ label
  • Redundant super interface(默认Ignore)
    在这里插入图片描述

代码辅助提示:
Preferences > Java > Code Style > Clean Up :Unnecessary Code

  • Unused code
  • Remove unused imports
  • Remove unused private memebers(默认未选中)
  • Remove unused local variables(默认未选中)
  • Unnecessary Code
  • Remove unnecessary casts
  • Remove unnecessary ‘ N O N − N L S NON-NLS NONNLS’ tags

eclipse有一个resources creator tool,能够将代码中的字符串,自动提取到.properties中去。在java代码中点击右键,Source > Externalize Strings。
在这里插入图片描述

具体使用:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

来到项目的同级目录下,您会看到该文件夹生成扫描的结果文件:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值